Ein paar Dinge, die du dich vielleicht fragst.
Blockiert Mute Apps wirklich?
Ja. Mit deiner Berechtigung für die Bildschirmzeit nutzt Mute die Funktionen von Apple, um unterstützte Apps und Websites während einer Sitzung oder eines Zeitplans zu sperren. Du entscheidest, was blockiert wird. Manche Systemapps und -dienste behandelt iOS anders.
Kann ich wichtige Apps verfügbar halten?
Ja. Füge einzelne Apps zu „Wichtiges“ hinzu und nutze „Nur Wichtiges“ für eine umfassendere Pause. Prüfe die Apps, die du brauchst, vor deiner ersten langen Sitzung. Ganze Kategorien lassen sich nicht als Ausnahmen hinzufügen; iOS erlaubt bis zu 50 App- und 50 Website-Ausnahmen.
Stellt Mute Anrufe oder Mitteilungen stumm?
Mute wendet App- und Website-Einschränkungen an. Es schaltet nicht den Stummmodus ein und ersetzt nicht die Fokus-Einstellungen des iPhone. Nutze die Fokus-Funktionen von Apple separat, wenn du Mitteilungen ändern willst.
Braucht Antitoxic Time meinen Standort?
Nein. Du kannst stattdessen eine Stadt wählen. Wenn du den aktuellen Standort nutzt, bleiben Berechnungen und gespeicherte Koordinaten auf deinem iPhone. Mute verfolgt deinen Standort nicht im Hintergrund. Aktualisiere Standort oder Stadt, wenn du verreist.
Könnt ihr sehen, welche Apps ich nutze?
Nein. Mute lädt keine Bildschirmzeit-Berichte oder App-Nutzung zum Entwickler hoch. Deine Einstellungen und Auswahlen bleiben auf deinem iPhone. Siehe die Datenschutzerklärung.
Kann ich Mute schon laden?
Mute bereitet den Start im App Store vor und wird zum Start kostenlos sein. Der Download-Link erscheint hier, sobald die App verfügbar ist.
Wie höre ich auf zu blockieren?
„Mute beenden“ unter „Heute“ stoppt eine manuelle Sitzung. Ein separat aktiver Zeitplan kann weiterhin gelten. Um alle Sitzungen zu stoppen und Zeitpläne zugleich zu deaktivieren, öffne Einstellungen → Alle Mute-Einschränkungen ausschalten. Du kannst auch den Zugriff auf die Bildschirmzeit in den iOS-Einstellungen widerrufen.