Mute
Datenschutzerklärung von Mute
Aktualisiert am 20. September 2026
Dies ist eine Übersetzung. Weicht sie von der englischen Fassung ab, gilt die englische Fassung.
Diese Erklärung gilt für die iPhone-App Mute, veröffentlicht von Glory Mae Dagapioso, und für die Mute-Seiten auf apphunt.app. Die Datenschutzpraktiken der App gelten seit dem 16. September 2026.
Von Mute verarbeitete Informationen
Mute hat keine Konten, keine Werbung und kein SDK für Analysen von Drittanbietern. Wir erheben oder verkaufen keine Bildschirmzeit-Berichte. Optionale KI-Funktionen, die mit Version 1.1 eingeführt wurden, nutzen mit deiner Erlaubnis unseren AppHunt-Server und Anthropic, wie unten beschrieben.
Zeitpläne, Einstellungen und App-Auswahlen werden auf deinem iPhone gespeichert. Mute teilt Konfiguration und undurchsichtige Auswahl-Token über eine App Group mit seinen eigenen Erweiterungen, damit zeitgesteuerte Einschränkungen funktionieren. Die App-Auswahl verwaltet der Bildschirmzeit-Picker von Apple. Bildschirmzeit-Nutzungsberichte werden in einer isolierten Berichtserweiterung dargestellt und nicht an uns gesendet.
Optionale Cloud-KI und Mute Plus (Version 1.1)
Wenn du eine KI-Funktion wählst und dem aktuellen Hinweis in der App zustimmst, sendet Mute deine Quiz-Antworten, dein Ziel, dein Feedback, deine Sprache, vorgeschlagene Zeiten und Tage des Zeitplans, selbst angegebene Check-ins und eine Zusammenfassung der Ergebnisse der Mute-Sperrzeiträume über unseren AppHunt-Server an Anthropic (Claude). Optional kannst du einen Screenshot auswählen: Der Text wird auf deinem iPhone erkannt, und nur Text, den du prüfst und bestätigst, wird in die Anfrage aufgenommen. Das Bild selbst wird nicht hochgeladen. Mute exportiert nicht automatisch den System-Bildschirmzeit-Bericht, App-Auswahl-Token, Nachrichten aus anderen Apps oder den Standort. Was du eintippst oder bestätigst, kann persönliche Angaben enthalten, prüfe es also, bevor du es teilst. Du brauchst eine Internetverbindung; Apple Intelligence ist nicht erforderlich. Du kannst ablehnen, die kostenlose Sperre und Vorlagen nutzen oder deine Einwilligung auf dem Bildschirm „Dein Plan“ widerrufen. Der Widerruf stoppt künftige KI-Anfragen; er macht eine bereits verarbeitete Anfrage nicht rückgängig.
Mute führt lokal ein Protokoll seiner eigenen Sperrzeiträume für bis zu 90 Tage, einschließlich Beginn und erwartetem Ende, beobachtetem Ergebnis und einem optionalen Grund für das Beenden einer manuellen Sitzung. Das ist kein Protokoll der Zeit, die du in anderen Apps verbringst. Dein gespeichertes Ziel bleibt, bis du es löschst. Nutze „Dein Plan → Ziel und Verlauf löschen“, um diese Daten zu entfernen; bestehende Zeitpläne bleiben erhalten, und spätere Sitzungen können einen neuen Verlauf anlegen.
Abonnements werden über Apple gekauft und verwaltet. Mute prüft StoreKit-Transaktionen auf deinem Gerät und sendet einen signierten Transaktionsnachweis an unseren Server, um den bezahlten KI-Zugang bei Apple zu verifizieren. Wir erhalten keine Zahlungskartendaten. Das Kündigen von Plus löscht keine gespeicherten Zeitpläne und deaktiviert nicht die kostenlose Sperre. Die Verwaltung von Abonnements und Rückerstattungen richten sich nach den Richtlinien von Apple.
Unser KI-Endpunkt verarbeitet Anfragetext und erzeugte Antworten, um dir zu antworten; er speichert oder protokolliert sie nicht absichtlich. Anthropic verarbeitet API-Anfragen nach seinen Geschäftsbedingungen und löscht Eingaben und Ausgaben normalerweise innerhalb von 30 Tagen, vorbehaltlich Ausnahmen laut Richtlinie. Wir behaupten keine Null-Speicherung. Lies die Erklärung von Anthropic zur Datenspeicherung.
Um Missbrauch einzudämmen und den Zugang zu prüfen, speichert unser Server Anfragezähler, die über einen Hash einer zufälligen Installationskennung, einer Abonnementkennung oder einen täglichen Hash der IP-Adresse indiziert sind. Er entfernt inaktive Mute-Kontingentdatensätze, die älter als 90 Tage sind, während der Anfragebearbeitung. Die zufällige Installationskennung wird im Schlüsselbund des iPhone gespeichert und kann eine Neuinstallation von Mute überdauern; sie ist keine Werbekennung. Diese Zähler enthalten keine Ziele, kein Feedback und keine Bildschirmzeit-Berichte. Das Löschen deines Ziels und Verlaufs entfernt diese lokalen Datensätze und setzt weder Abonnementrechte noch Zähler gegen Missbrauch zurück. Für Datenanfragen wende dich an support@apphunt.app.
Netlify hostet unsere Website und unseren KI-Endpunkt und erhält die technischen Anfrageinformationen, die zur Bereitstellung und Absicherung des Dienstes nötig sind, einschließlich IP-Adressen. Apple erhält Anfragen zur Abonnement-Validierung. Eine kostenlose Auswertung fasst deine Antworten zusammen und schlägt eine Richtung vor. Detaillierte Siebentagesprogramme und angeforderte Anpassungen erfordern Mute Plus. Für kostenlose Auswertungen und bezahlte KI-Anfragen gelten Nutzungslimits; gespeicherte Sperrregeln funktionieren auch ohne KI-Antwort weiter. Quiz-Antworten, Auswertungen, Programme und Check-ins werden auf deinem Gerät gespeichert. Du kannst sie unter „Dein Plan“ löschen, ohne deine Zeitpläne zu deaktivieren. Optionale lokale Programm-Erinnerungen erfordern die Mitteilungsberechtigung; die Cloud-KI überwacht dein Telefon nicht im Hintergrund.
Optionaler Standort
Antitoxic Time kann deinen Standort nutzen, um den lokalen Sonnenuntergang und den Einbruch der Nacht zu berechnen. Die Koordinaten werden lokal gespeichert und für Berechnungen auf deinem iPhone verwendet. Mute sendet sie nicht an uns und verfolgt den Standort nicht im Hintergrund. Du kannst statt der Standortberechtigung auch eine Stadt wählen.
Die Städtesuche nutzt Apple Karten und erfordert eine Internetverbindung. Der von dir eingegebene Städtename wird an Apple gesendet, um passende Orte und deren Zeitzonen abzurufen. Der ausgewählte Ort wird auf deinem iPhone gespeichert; die Berechnung der Zeitpläne läuft lokal. Mute hat kein Entwickler-Backend, das diese Suchen empfängt.
Deine Möglichkeiten
Du kannst Sitzungen beenden und alle Einschränkungen in den Mute-Einstellungen deaktivieren. Berechtigungen für Bildschirmzeit und Standort lassen sich in den iOS-Einstellungen widerrufen. Wenn du Mute löschst, werden die lokalen App-Daten entfernt; Gerätesicherungen werden von iOS und deinen Apple-Einstellungen verwaltet.
Apple-Dienste
iOS, App Store Connect und TestFlight können Diagnosedaten, Verteilungsinformationen oder andere Daten nach den Richtlinien von Apple und deinen Einstellungen verarbeiten. Mute fügt kein Analyse-SDK hinzu und lädt keine Bildschirmzeit-Berichte hoch.
Support kontaktieren
Wenn du support@apphunt.app schreibst, erhalten wir deine E-Mail-Adresse und die Informationen, die du uns sendest, und nutzen sie, um auf deine Anfrage zu antworten. Bitte füge keine sensiblen Bildschirmzeit-Berichte oder unnötige persönliche Angaben bei.
Diese Website
Die Mute-Seiten nutzen keine Analysedienste, keine Werbe-Tracker und keine Konto-Anmeldung. Netlify, unser Hosting-Anbieter, erhält gewöhnliche Webanfragen, einschließlich technischer Informationen wie einer IP-Adresse, um die Seiten auszuliefern und abzusichern. Schriften werden von Google Fonts geladen, das die dafür nötigen Anfragen erhält. Diese Website-Aktivität ist von den in der Mute-App gespeicherten Daten getrennt.
Diese Seiten verlinken auf andere AppHunt-Apps und -Angebote. Wenn du einem Link zu einem anderen Teil von AppHunt folgst, gelten dessen Dienste und die Datenschutzerklärung von AppHunt. Über diese Links werden keine Bildschirmzeit-Daten oder App-Auswahlen gesendet.
Änderungen
Wir aktualisieren diese Seite und ihr Datum, wenn sich der Umgang von Mute mit Informationen ändert. Bei Fragen schreib an support@apphunt.app und nimm „Mute“ in den Betreff auf.